冒險做街頭涂鴉族 足金聯賽依瑞德川蜀折桂

  • 時間:
  • 瀏覽:32440

玩極速賽車的高手『王元◆貝者』╋薇【5735060】★【賠-率-佳】◆【值得信賴】◆【頂-級-娛-樂】◆xvN皮克夏奇拉第二 村主任醉駕逆行致交通癱瘓

人工智能朗讀: 今年的泰晤士高等教育亞太地區大學排名參考因素沒有變,但權重有所調整,以反映出亞洲年輕大學的特色。

原標題:2019年泰晤士高等教育亞太地區大學排名公布

南科大居內地前十深大首次上榜

深圳商報2019年02月25日訊 近日,2019年泰晤士高等教育亞太地區大學排名公布,此次排名分析了東亞、東南亞和大洋洲13個不同國家和地區的300多所大學。最終,中國內地有72所大學上榜。深圳大學首次上榜,在中國內地高校位居29名、廣東省內第四名。而南方科技大學位居中國內地高校第十名,在整個亞太地區排在了第59名。

泰晤士高等教育世界大學排名是由英國《泰晤士高等教育》(Times Higher Education,簡稱THE)發布的世界大學排名。該排名每年更新一次,以教學、研究、論文引用、國際化、產業收入等5個范疇共計13個指標,為全世界最好的1000余所大學(涉及近90個國家和地區)排列名次。它與QS世界大學排名、USNews世界大學排名、上海軟科世界大學學術排名是公認的四大權威大學世界排名。

今年的泰晤士高等教育亞太地區大學排名參考因素沒有變,但權重有所調整,以反映出亞洲年輕大學的特色。具體的指標為:教學(學習環境)30%;科研(產量、收入和聲譽)30%;引用(研究影響力)30%;國際視野(教員、學生和研究)7.5%;產業收入(知識轉化)2.5%。

今年的榜單出爐后,日本有103所大學進入排名,排名第一。中國內地排名第二,擁有72所大學,其他在排名中靠前的國家/地區是澳大利亞(35所)、韓國(29所)和泰國(14所)。中國內地高校中,清華大學位居亞太地區大學排名榜首,而北京大學位居第六。香港高校在榜單上依然占據重要位置,香港科技大學、香港大學和香港中文大學分別位居亞太TOP10高校的第四、第五和第九名。

值得注意的是,深圳的兩所高校在榜單上表現搶眼。南科大作為新興大學,去年才首次提交數據并上榜。在今年的榜單上,南科大位居中國內地高校的第十位,在整個亞太地區位居第59名。而深圳大學首次上榜就有不俗表現,該校在內地高校中位居29名。在上榜的廣東高校中,深大僅次于中山大學、南科大和華南理工。(記者吳吉)

[責任編輯:劉婷]


幸运28预测网站