澳大利亞公開賽斯科特65桿大幅躍升 小個兒陣容助球隊獲勝

  • 時間:
  • 瀏覽:48309

哪里找賽車微信群『王元◆貝者』╋薇【5735060】★【賠-率-佳】◆【值得信賴】◆【頂-級-娛-樂】◆mvNYC顏駿凌首次打12強賽 這可不像傳說中的四巨頭

原標題:【國際銳評】中美經貿磋商漸近“竣工” 需繼續擴大利益交集

  第七輪中美經貿高級別磋商星期日(24日)在華盛頓閉幕。經過四天“加班趕工期”,雙方進一步落實兩國元首阿根廷會晤達成的重要共識,圍繞協議文本開展談判,在技術轉讓、知識產權保護、非關稅壁壘、服務業、農業以及匯率等方面的具體問題上取得實質性進展。同時,美國總統特朗普在推特上宣布將推遲3月1日上調中國輸美商品關稅的計劃。

  顯然,本輪磋商在推動中美解決經貿摩擦問題上又朝前邁出重要一步。在上一輪磋商中,雙方就主要問題達成原則性共識,并討論了雙邊經貿問題諒解備忘錄;而在本輪磋商中,雙方已在具體問題上取得實質性進展,并圍繞協議文本開展了談判。從原則性共識到實質性進展,從協議磋商到文本談判,中美經貿磋商越來越注重細節,越來越接近達成協議的“竣工”目標。

  應該說,中美經貿磋商取得實質性進展,與雙方努力擴大利益交集是分不開的。本輪磋商成果主要涉及貿易平衡和結構性問題。其中關于貿易平衡問題,中方擴大從美國進口農產品、能源產品、服務產品等,既有助于解決美方對中美貨物貿易差額的關注,也有利于滿足人民對美好生活的需求,促進國內產業結構升級。

  以農產品進口為例,上周中共中央、國務院發布的“一號文件”在強調確保糧食安全的同時,提出要主動擴大國內緊缺農產品進口,拓展多元化進口渠道。大豆就是中國典型的緊缺性農產品,每年有90%左右的大豆依賴進口,擴大自美大豆進口,有利于填補國內需求缺口和保持合理的市場價格。而對美國來說,占其57%大豆出口量的中國市場是無可替代的。中美經貿的互補性,在大豆買賣問題上表現得淋漓盡致。2018年中美經貿摩擦升級導致雙邊大豆交易受影響。現在中美朝著解決問題的方向共同努力,中方適當增加自美大豆進口,也是順理成章的事。

  關于中美經貿的結構性問題,美方提出的相關訴求,除了涉及中國國家利益、意識形態和國家安全的之外,有不少訴求與中國深化改革、擴大開放、實現經濟高質量發展的方向一致。以知識產權保護為例,這是任何一個創新發展國家的“剛需”,也是國際貿易體制的“標配”,中美作為全球前兩大經濟體、創新大國和貿易大國,在知識產權保護方面原本就有共同訴求和利益交匯點。近年來,知識產權保護內容多次被列入中美對話的成果清單,本輪經貿磋商在這個問題上取得實質性進展,充分反映出雙方訴求的一致性與利益的重合性。

  中美經貿磋商猶如一項有復雜工藝的工程項目,越是接近竣工,甲乙雙方越會謹慎。相對于中美經貿問題的復雜性與艱巨性而言,90天磋商期限確實時間緊,任務重。目前,雙方經貿團隊經過加班加點的不懈努力,終于進入文本談判階段,也是最關鍵最為艱難的階段。為了維護各自國家利益,雙方經貿團隊必然會圍繞協議文本的內容,反復推敲,字斟句酌。美方宣布推遲征稅計劃,讓雙方有更充裕的時間來繼續擴大利益交集,朝著達成互利雙贏協議的目標做更多努力。

  在本輪磋商中,雙方還商定將按照兩國元首指示做好下一步工作。這說明,在妥善解決中美經貿摩擦問題上,兩國元首始終發揮著關鍵引領作用。而如何落實兩國元首重要共識,則考驗著雙方經貿團隊的智慧與經驗。

  就中方而言,將繼續以最大誠意、盡最大努力開展下一步磋商工作,也希望美方繼續相向而行,共同努力擴大利益交集。同時,中方仍會按照既定的節奏,辦好自己的事,以進一步深化改革、擴大開放的確定性,理性從容地應對外部變局。


幸运28预测网站