中投王叫板詹皇 英超聯賽將在華電視轉播權約7億美元售予PPTV

  • 時間:
  • 瀏覽:20256

10起的加拿大28QQ群『王元◆貝者』╋薇【5735060】★【賠-率-佳】◆【值得信賴】◆【頂-級-娛-樂】◆lqfJ2018年全球航空客運需求同比增長6.5% 貨運需求增長3.5%

    每天早上7時30分,在云浮新興縣水臺鎮的廣東天禾良種苗木繁育基地里,柑橘無毒苗種植者徐明強和他的團隊開始了一天的忙碌。徐明強將脫毒苗種的枝條小心剪下,嫁接到砧木上。做過這個小“手術”后,柑橘枝條將生長成不受柑橘疾病侵擾的脫毒苗。

    從繁育基地走出的柑橘無毒苗,近年來給不少柑橘種植者帶來新的希望。在柑橘黃龍病肆虐的那些年里,徐明強為尋找抗病方法,和一群80后農技人員扎根深山,起早貪黑。如今,新一批成熟的苗種長勢喜人,基地接到的苗種訂單越來越多,這讓20年扎根柑橘產業的徐明強無比自豪。

    黃龍病曾重創柑橘產業

    今年44歲的徐明強是云浮人,高中畢業后,徐明強做起了農用物資生意,與柑橘結下了不解之緣。他說,由于收益可觀,十余年前基地種滿柑橘,每年收獲時,貨車來往川流不息。

    但是,2011年開始,黃龍病在當地果園間蔓延開來,影響頗大。

    “一些在前幾十年做柑橘生意,有了一些積蓄的果農,那一年全賠了進去。”徐明強說,一些嘗試自救的果農復種幾次果樹都染上了黃龍病,種了又種,越種越賠。最后大片果園竟全部撂荒。

    看到往年收柑橘的貨車很少再開到這里,徐明強的內心無比失落。他認為,果農在黃龍病中損失慘重乃至棄種,同果農缺乏產業知識,種植、管理不科學脫不開干系。

    年產無毒苗將達200萬株

    2014年,立志找出解決之道的徐明強,了解到防控柑橘黃龍病的“三板斧”:砍除病樹,殺滅柑橘木虱,用無毒苗復種。懷著對復興柑橘產業的一份執念,徐明強2015年向公司總部申請,在新興試水無毒苗繁育。

    開始建立基地時,他承受了不少壓力。“每月只有幾天陪妻子和孩子,無毒苗育種基地未來的收益不明確,公司總部也有質疑的聲音。”徐明強說。

    但這種“拼命三郎”的精神獲得了團隊成員們的贊譽,一周六天在基地忙碌,在山里育種、看苗、合成基質土,造就了大棚中一片蔥郁。“一天里七成時間花在基地,每天想的都是怎么把苗種好。”徐明強笑著說,為了把無毒苗培育好,他扎根深山一做就是兩年多。

    2019年,基地里籌建的60畝柑橘育苗網室即將建設完畢,培育的柑橘無毒苗即將達到年產200萬株。近年來送到果農手中的苗也長勢良好,廣受果農稱贊。

    希望更多年輕人走進山林

    “徐總,還是你這里寶貝多啊!”一名從總部來調研的農技人員看到徐明強手中新培出的苗種生長狀況良好,十分羨慕地說。這幾年,看到培育出來的苗種長勢越來越好,徐明強的精氣神也變得更足了。

    “做這份工作不只為了賺錢,更是因為我對柑橘產業有情懷。”徐明強說,通過銷售高質量的無毒苗打出品牌知名度,在目前相對混亂的無毒苗市場中做出表率,讓果農放心復種,是他的理想所在。

    徐明強如今仍奮戰在產業一線。他希望更多年輕人走進山林,像他一樣沉住氣做產業。“這個行業需要能吃苦的高素質人才。雖然條件比較艱苦,但是成就感也是其他行業體會不到的。”

    文:南方網全媒體記者 泠汐


幸运28预测网站