滴滴持續巨額虧損、易到深陷資金泥潭 網約車行業出路何在

  • 時間:
  • 瀏覽:46786

微信飛艇紅包網投『網★貝者』╪薇【6869378】★【信用佳】★【上-下-分-快】★【大-資-本】★【老字號】★uCx2022年起,年終獎并入當年綜合所得計算繳納個人所得稅;武磊西甲...

人工智能朗讀: 調查發現,部分黑產團伙通過收集未實名的手機號注冊滴滴賬戶,在網絡發布“代叫車”廣告。他們在騙取乘客“車費”和個人信息的同時,拒付產生的大額車費賬單。

原標題:滴滴一年清理虛假司機賬戶近14萬

去年協助警方破獲25起違法犯罪案件,500余名嫌疑人落網

深圳晚報訊 近日,滴滴出行發布信息,為保護用戶信息、財產安全,保障平臺交易的公平與公正,滴滴集中技術力量成立“打擊黑產專項組”。2018年,該專項組配合全國警方雷霆打擊違規代叫車、虛假注冊、刷單等違法犯罪行為,共破獲25起違法犯罪案件,500余名嫌疑人落網,進一步保障了用戶利益和出行安全。

其中,滴滴打擊黑產專項組與北京、上海、廣東、安徽、河南等多省市警方緊密配合,全年協助調查立案代叫車壞賬類4起,虛構訂單類8起,打掉多個黑色產業(簡稱黑產)違規代叫車鏈條。為方便用戶出行,滴滴推出了乘客可先乘坐后付款,平臺向司機先行墊付賬單的便利措施。然而黑產卻瞄準了這些便利規則,破壞平臺交易秩序。

調查發現,部分黑產團伙通過收集未實名的手機號注冊滴滴賬戶,在網絡發布“代叫車”廣告。他們在騙取乘客“車費”和個人信息的同時,拒付產生的大額車費賬單。這些非正規代叫車渠道不但無法保證乘客用車利益,更讓用戶的信息安全及人身安全脫離了平臺的保護,暴露在違法犯罪分子面前。

黑產團伙不僅利用違規代叫車牟利,還試圖通過網上倒賣個人身份信息,虛假注冊滴滴司機賬戶,對出行安全造成威脅。專項組通過線上技術能力結合線下情報,順藤摸瓜,去年配合警方破獲了4起虛假注冊類案件。

與此同時,滴滴反作弊技術團隊也在不斷提升線上技術手段,嚴厲打擊黑產代注冊以及作弊刷單等違規行為。2018年,平臺全年清理虛假司機信息賬戶近14萬個,嚴守司機、車輛準入門檻,保障出行安全。

隨著滴滴開始服務越來越多的海外市場用戶,公司國際化技術團隊成功利用國內打擊黑產的技術經驗,在巴西當地配合警方接連破獲黑產團伙。

2018年初,滴滴安全事務部、安全產品與技術部、法務部聯合成立“打黑專項小組”。專項組成員包括技術溯源工程師、建模工程師、反作弊專家以及法律專家等。聯合業務線和區域運營人員,滴滴已形成線上、線下高效聯動的打擊黑產工作網絡,并持續投入做好風控和預防保障體系。

滴滴呼吁廣大用戶,堅決抵制非正規途徑的代叫車服務,并向平臺積極舉報黑產違法、犯罪行為,攜手打擊黑產網絡,共同守護出行安全。(記者 董玉含)

[責任編輯:劉曉宇]


幸运28预测网站