三發導彈接連命中目標(圖) 《真男2》沈夢辰仗義解圍

  • 時間:
  • 瀏覽:73402

飛艇信譽qq群VSpo專訪于小洋 小國總是受欺凌

中國證券報2019-02-23

北京地區限競房密集入市。數據顯示,經過3年的土地出讓,目前已供應限競房約300萬平方米,預計2019年約6萬套限競房入市。從簽約情況看,目前網簽率整體不足20%。業內人士稱,限競房大部分位置不佳,加上北京限購限售政策較為嚴格,需求受到抑制。限競房政策推出后,購房者觀望情緒濃厚,去化率較低。

網簽率偏低

過去3年,北京合計出讓95宗商品房住宅地塊。其中,限競房地塊達92宗,合計規劃的商品房建筑面積851萬平方米,累計投資約5000億元。截至目前,按照土地面積計算,北京限競房已供應300萬平方米,還有590萬平方米等待入市。預計2019年全年入市的限競房有望超過6萬套。

截至目前,北京地區入市的限競房項目達41個,涉及57期,批準面積合計309.96萬平方米,批準套數合計26501套。其中,中海云熙限競房項目、和悅華錦限競房項目單個項目供應超過1000套;首開保利熙悅林語限競房項目和瀛海府限競房項目則不足百套。

網簽率方面,目前簽約面積合計約60萬平方米,簽約套數合計約6000套,網簽比例僅為20%。同時,限競房市場分化明顯,部分限競房項目接近售罄,有的項目去化不足2成。整體來看,合同銷售的平均簽約數量不足40%。

中原地產首席分析師張大偉對記者表示,過去幾年,北京土地供應出現高峰,預計后續將有大量房源上市。限競房區域供應扎堆,部分區域入市超過3000套,供大于求。

中國百城住宅庫存數據顯示,截至2018年12月,北京地區庫存量為993萬平方米,同比增長54%。庫存量整體較高。

配套項目利潤高

諸葛找房首席分析師陳雷對記者表示,限競房是近年來新推出的一種房型,通過“限房價、競地價”的方式出讓土地,企業拿地期間就對項目限制售價。與普通商品房相比,限競房5年內不能買賣,5年后買賣不需要繳納土地出讓金。從目前情況看,北京限競房較多,其他城市采取該措施的較少。

業內人士對記者表示,項目實施高周轉以及拿地后建設別墅等利潤率較高的配套項目,成為房企積極拿地建設限競房的主要動力。

陳雷指出,房企要做到高周轉發展難度大。高周轉即快速拿地快速銷售,一方面要求市場較好,回款時間能得到保障;另一方面,如果地價上漲過快會影響拿地面積。

記者從多個限競房樓盤銷售處了解到,北京地區新樓盤基本都是限競房,限競房項目成為房企在北京拿地的“必選題”。為了快速回籠資金,促銷降價成為趨勢,不少開發商推出新盤后,要求三天內交足首付。由于第一批限競房2017年入市,目前市場上沒有限競房的二手房交易。


幸运28预测网站