網友熱議 陣仗好大!呂麗君女兒豪宅內遛狗六人隨行

  • 時間:
  • 瀏覽:66881

誰知道極速賽車微信群號『網★貝者』╪薇【6869378】★【信用佳】★【上-下-分-快】★【大-資-本】★【老字號】★e31x沃爾瑪利用區塊鏈技術監控食品安全 瓜帥低頭服軟!棄用圖雷是我的錯

  何天驕

  今年1月8日,華誼兄弟(300027)就連發9條公告稱,為實際經營的需要,擬以持有的全資子公司華誼兄弟娛樂投資有限公司、英雄互娛科技股份有限公司、浙江東陽浩瀚影視娛樂有限公司、華誼影城(蘇州)有限公司股權等資產提供質押擔保,申請銀行授信累計共計25億元。

  1月24日,華誼兄弟和阿里影業同日發布公告稱,雙方達成戰略協議,雙方將在華誼兄弟主控影視項目、藝人發展、衍生品開發、營銷服務等領域建立全方位友好的業務合作關系。此外,阿里影業擬向華誼兄弟提供7億元借款。

  連續借款背后是華誼兄弟債臺高筑。據華誼兄弟2018年三季報,截至2018年三季度末,華誼兄弟的資產負債率為45.57%,處于歷史較高水平。華誼兄弟存在一定的償債風險。截至2018年三季度末,上市公司的短期借款、長期借款、一年內到期的非流動負債分別為4.53億元、21.78億元和32.84億元,有息負債合計高達59.15億元,而其同期期末的貨幣資金僅30.49億元,已不足以覆蓋有息負債的規模。加上2018年業績預告中近10億元的虧損,以及前幾年連續多起頗具爭議的并購案積累了30多億元的商譽,讓外界對華誼兄弟前景充滿擔憂。

  不僅如此,華誼兄弟已抵押下屬公司股權、投資公司股權、自有房產、未來票房和院線應收款,似乎已把能夠抵押的東西全都抵押出去了。過去一年,由于A股整體低迷以及影視板塊本身的稅務風暴,整個板塊都出現大幅估值下跌。一批大股東質押比例過高的上市公司紛紛遭遇股東質押被平倉、公司易主的困境,比如華錄百納(300291)、華聞傳媒(000793)等公司股東部分持股遭遇強制平倉,驊威文化以及中南文化大股東無奈只得轉讓控制權,華誼兄弟雖然在用各種方式取得資金,但隨著上市公司流動性風險不斷凸顯,華誼兄弟股東目前仍然有很大的平倉風險。

  對于華誼兄弟未來該如何發展,鯨準研究院分析師表示,華誼兄弟應有的放矢,即聚焦具備相對優勢的影視業務,同時拓展對影視業務助攻效果更顯著的其他多元業務,順應產業鏈的方向進行資源布局與整合,以增強業務間的協同效應,改善主營業務;同時,在影視業務上需改良以往的粗放型投資方式,在謹慎投資的前提下去保證優質儲備。面對新老競爭者的夾擊,褪去光環的華誼兄弟陷入“道阻且長”的境遇,而想要達到“行則將至”的效果,華誼兄弟勢必須采取審慎態度展開艱難的觸底重建。

  


幸运28预测网站